人と人が出会うところ
人と自然が出会うところ
オーガニックカフェ
ナチュラルストゥーディオ

tea

2013年 6/22(土) 【19:00~21:30 『 ビリヤニナイトに行かないと!』 in ナチュスタ  】 

<ビリヤニナイトに行かないと! ~世界を旅するユースと交流しよう。~>

毎月第4土曜日 19:00〜21: 30 
■参加費2000円(ビリヤニとドリンク2杯付き)

世田谷でシェアハウス・ビリヤニハウスを運営し、32種類のビリヤニをつくれるビリヤニ君がベジビリヤニをつくってくれるゾ。わお!食べなが~らっ、起業家、活動家、世界を旅するユースが交流。誰でも参加可能だぜい!

第5回目 6月
ゲスト:1300年続く農家の息子キューバへ味噌伝来

 

なぜ、また?
乗っかった船は、目的地まで戻らない。やれる事、がっつりやって戻ってこよう。
自分、本当は、近くでいろいろしていたいんです。2/28まで残りわずか、家の事頑張るぞ!

* * *
27才 2/28-15日間キューバで味噌作りを教えた物語

キューバ 羽田からフライト。
2013-05-30 23:27:29
テーマ:キューバ味噌作り

2/28の深夜、忙しく昔の仲間とは滅多に会えないでいた。今は農業青年らしく仕事と地域の活動ばかりだ。が、なぜかキューバへ行く日に、ありとあらゆる思い出の人たちと会うことができた。

なにもなければいいのだが、、、深夜の羽田、リュックをいっぱいにし、友人親子と合流。
友人親子は、スーツケース4つに段ボール二つくらい荷物があった。

不思議な縁で導かれたキューバ、味噌作りはできるんだろうか??
不安をよそに、期待と飛行機は太平洋へと飛び立った。

iPhoneからの投稿

齊藤 超27歳
代々続く農家みやもと山の跡継ぎになるため、無農薬無化学肥料の農法に、種取りやお味噌、麹作りを修行しています。ある田んぼの水路には、トウキョウサンショウウオも生息する自然豊かな地で、農業をしています。今年のはじめに、えりさんの紹介でキューバへお味噌作りにもいってきました。Havanaの旧市街を友達と練り歩いたこと、
一人、PUNTA BRAVAという街に行きキューバの農に触れたこと、味噌作りを教えてきたことを写真とともに、お話ししたいと思います。




ビリヤニ君のこと:
彼は携帯ももってないので、彼と連絡したい方もここにくれば会えまする。世田谷でビリヤニハウスという、シェアハウスも主宰してます。もちろん、食事はビリヤニ。日曜日だけ、ビリヤニ店を開き(2月に忙しさのあまり他の活動ができなく閉店)、あとの6日は本を読んで暮らしていま す。若干23歳。中国で自然エネルギー開発にもたずさわったり。資本主義に疑問をいだきはじめているとか。彼のビリヤニを食べたい!


最近の若者は とってもいい! 若者と学ぼう! おとな諸君!


2013年 5/11(土) 【 19:00~21:00 『ビリヤニナイトに行かないと!』 in ナチュスタ  】 

大変だー!現役男子高校生がゲスト! 

<ビリヤニナイトに行かないと! ~世界を旅するユースと交流しよう。~>

毎月第4土曜日 19:00〜21: 00 
4月はビリヤニ君の都合により5月第2週にずれました。
■■参加費2000円(ビリヤニとドリンク2杯付き)
 大学生1500円 高校生以下1000円でOK☆

世田谷でシェアハウス・ビリヤニハウスを運営し、32種類のビリヤニをつくれるビリヤニ君がベジビリヤニをつくってくれるゾ。わお!食べなが~らっ、起業家、活動家、世界を旅するユースが交流。誰でも参加可能だぜい!


第4回目 5月
5月11日ゲストは現役高校生の富樫泰良(とがし たいら)くんです。
Club World Peace Japan 代表。12歳の時に地域の防犯活動団体としてボランティ アグループを立ち上げる。その後関心が「地域」、「環境 問題」、「海外支援」と 移って行った事から、現在の名のNPO団体を立ちあげ、 全国に展開。「子ども」 中心で運営・活動をしている。 震災による原発事故を受け、子ども同士でパネルディスカ ッションや討論会を開催。また復興支援の為のチャリティ ーコンサートや被災地ボランティアなども行う。またTB S報道特集をはじめとし、数多くの番組にも出演。201 2年4月から高校生となる、若手活動家。



数人からはじまったCWPJの活動。最初は地域のローカルグループとして地域活動を行ってきました。発足から4年、そして震災から2年が経とうとしてる中で、メンバーの世代交代がおこなわれようとしています。次の世代にも理念を貫いてほしい。どのような想いがあって活動してきたのか知ってほしい、そして伝えていってほしい。1月5日にいままで一番大きなコンサートを開催しました。





ビリヤニ君のこと:
彼は携帯ももってないので、彼と連絡したい方もここにくれば会えまする。世田谷でビリヤニハウスという、シェアハウスも主宰してます。もちろん、食事はビリヤニ。日曜日だけ、ビリヤニ店を開き(2月に忙しさのあまり他の活動ができなく閉店)、あとの6日は本を読んで暮らしていま す。若干23歳。中国で自然エネルギー開発にもたずさわったり。資本主義に疑問をいだきはじめているとか。彼のビリヤニを食べたい!


最近の若者は とってもいい! 若者と学ぼう! おとな諸君!


2013年 2/23(土) 【 18:30~21:00 『ビリヤニナイトに行かないと!』 in ナチュスタ  】 

大変だー!ナチュスタ新企画 

<ビリヤニナイトに行かないと! ~世界を旅するユースと交流しよう。~>

毎月第4土曜日 18:30〜21: 30 
■参加費2000円(ビリヤニとドリンク2杯付き)

世田谷でシェアハウス・ビリヤニハウスを運営し、32種類のビリヤニをつくれるビリヤニ君がベジビリヤニをつくってくれるゾ。わお!食べなが~らっ、起業家、活動家、世界を旅するユースが交流。誰でも参加可能だぜい!







第2回目 2月
ゲスト:世界を旅する女子大生すずかちゃん
松井鈴果ちゃん、女子大生をゲストとしてお迎えします。私が理事をしている。国際協力団体の子どもメンバーでした。今はユースメン バーで、世界をグル リとめぐってきて、彼女の視点、切り口は、とても刺激的です。お父様が某局のアナウンサーというのもあるのかもしれませんが、彼女の勇気と行動は彼女のも のです。1月にひきつづき2月もお楽しみに!

松井鈴果(まついすずか) 中学3年の時(特活)フリー・ザ・チルドレン・ジャパンと出会い、フィリピンスタディーツアーに参加。海外から学ぶことの多さに気付く。 複数のNPOでボランティア活動をしながら、高校卒業後、 「金融から世界の貧困を救いたい」との思いで早稲田大学政治経済学部経済学科へ進学。 在学中に学生社会起業団体の立ち上げに携わり、米国ワシントンDCへ交換留学後、単身世界一周。 現在早稲田大学3年次在籍。 とかでいいですか?



もっとシンプルな感じであれば 田園調布雙葉高等学校卒業後、早稲田大学へ入学。 海外から学ぶことの多さに魅了され、思い切って単身世界一周。 現在早稲田大学政治経済学部経済学科3年 とか、なんでもいいですwてきとうに足して切って貼ってもらえたら。 こんな情報欲しい!とかあれば教えてください。すー (すずかちゃん そのまま掲載しちゃったよ!えりより)




ビリヤニ君のこと:
彼は携帯ももってないので、彼と連絡したい方もここにくれば会えまする。世田谷でビリヤニハウスという、シェアハウスも主宰してます。もちろん、食事はビリヤニ。日曜日だけ、ビリヤニ店を開き(2月に忙しさのあまり他の活動ができなく閉店)、あとの6日は本を読んで暮らしていま す。若干23歳。中国で自然エネルギー開発にもたずさわったり。資本主義に疑問をいだきはじめているとか。彼のビリヤニを食べたい!


最近の若者は とってもいい! 若者と学ぼう! おとな諸君!



 2013年8/9(金)【単行本発売記念!】~幸せの国 ブータンカメラマン 関さんと遊ぼう!~ 遊びました!


☆☆夏休みスペシャル企画☆☆

 【単行本発売記念!】「新米教師が、ブータンの子どもたちと過ごした3年間」

~幸せの国 ブータンカメラマン 関さんと遊ぼう!~

8/9(金)14:00~16:00
<当日プログラム>
参加費: 親子で:4200円 
※割引:未就学児-200円、すでに本を持っている方ー1000円
※追加:子ども1名につき+500円
※おとなのみ、子どものみ参加:3700円  大人のみの参加も、遠慮なく!
関さんと一緒に子どもたちと、一緒に遊びましょう。
 ☆関さんトークイベント 14:00~   
(ブータンの子どもたちの暮らし紹介、バク転講習会)
☆流しそうめん&スイカ割 15:00~  
(遺伝子組み換えでない素麺 と カフェ手作りつゆ )
<3点 プレゼント> <更に豪華!! オプション!>
①ブータンカメラマン関さんと握手
②関さんのバック転講習会
③サイン付「ブータンの笑顔」【単行本_\1680円】
関さんがあなたを撮影してくれる!
当日会場で関さんがイベント風景をバシバシ撮影、 後日データをネットから購入できます。
購入しなくてもOKです。
「関さん」ファンのあなたにおくる、夏休みのスペシャル企画。子どもは関さんが大好きです!

 

関健一: 
順天堂大学スポーツ学科を卒業し、青年海外協力隊で3年ブータンに体育教師として赴任。ブータンの子どもたちとの騒動。そして、愛を、写真と本で紹介している。

ブータンの子どもの体育教師だった関さんと、120分ブータンにタイムスリップしたように充実した時間をすごしませんか?お子さんだけ預けてくださっても大丈夫ですよ。

← FMTOKYO や bayFM にもゲスト出演したよ★ 

 

 

 

 

関さんコラム(FB投稿より)

丁寧にゆっくり」について。


日本で生活するとどうしても、忙しいと感じることが多くなります。
ものを食べながら頭のなかではいろんなことを考えたり、
風呂はいりながら仕事のことを考えたり、
素敵な時間があってもこの時間は長くは続かないんじゃなないかって考えたり、
いつも行動と頭なの中が別々な状態です。


最近、仏教が好きな友人から指摘されたこと
「動きが雑・早い・落ち着きがない」ということ。
久々に「丁寧にゆっくり」することについて考えてみました。


ぼくがブータンで学んだことの一つに
「丁寧にゆっくり」することがあります。


ブータンの人って料理をつくるのに半日かけたりします。
豆むくときも一つ一つ手間ひま欠けて丁寧にしています。
ゆっくり、ゆっくり、と。

そんな人たちと一緒にいると、ついつい
「時間を無駄にしてしまっているじゃないか・・・」
という焦りが出てことがありました。

ゆっくりと行動し、和やかな表情をするブータン人の横でいつもせかせかしているぼく。
彼らはそんなぼくをどうみていのだろう。


「あれもこれも」よりも、
「どうしようどうしよう」よりも、
「不安だ不安だ」よりも、


今という時、今してることを丁寧にゆっくりと行う。
時間に余裕がある彼らは、心のスペースも大きくて、せかせかなぼくをいつも和ませてくれました。

今の瞬間を味わう事を実感した時でした。


どんな人も不安がない人はいないと思います。
もちろんブータン人だってみな不安や苦しみを抱えています。
将来のこと仕事のことを考えたり悩んだりする時間はどんな人でも必要だし、必ずあることでしょう。

ただ、いい時間や食事の時間など、そのときその瞬間をもっと丁寧にゆっくり味わうことは忘れたくないし、大切にしたいと思っています。
ブータン人はその時間をつくる天才だと思います。


歩くときは歩く
食べるときは食べる
話すときは話す
楽しむときは楽しむ・・・


一つ一つの行動を
「丁寧にゆっくり」と
これからの自分の課題かなと。


写真:ブータン2009・タシヤンツェで・収穫


関さんはカフェでのイベントの翌日は銚子で講演会→


【お申込み】 cafe@naturalstudio.net softbank:090-6044-9333(えり)
■件名:関さんイベント
■本文:参加者全員のお名前(お子さんの年齢)+連絡先(携帯番号&携帯メルアド)

2013年2/11(月・祝) 【 13:00~15:00 『ママのまんま 寺子屋ワークショップ』 in ナチュスタ  】 

<Google-+ を学びあおう!>

シェア大歓迎!

~21世紀を生きるママたちへ、

ナチュスタからのライフスタイル通信です~

  ママ × 21世紀_ナチュラル 

 

ママのまんま子連れで学びあいましょう。

第1回目 開催告知

『ママのまんま 寺子屋ワークショップ』 

in ナチュスタ 

ママの団体、サークル活動で広報はとっても大切☆
●ツイッター ●ミクシィー ●アメブロ ●フェースブック色々な方法があるよね。

「 Google+ 」(グーグルプラス)って聞いたことある? このチャンスに、使い方をマスターしちゃおうよ。 どんな可能性が広がるのか、私(えり)もワクワクです。

■2/11(月・祝) @ナチュラルストゥーディオ
■13:00-14:30 セミナー&ワークショップ(Google+登録)
■参加費無料
■先着15名限定 
子連れでOK サークル・団体リーダーやメンバーの女性・ママ限定
■内容:オーガニックなお茶やお菓子を食べながら、ステキなカフェでワークショップ♪
『Google+担当』 岸田明理さんに使い方を習えるチャンス!!

【もちろん、ナチュスタは子連れ大歓迎!】
靴を脱ぐスタイルの古材のカフェなので、子どもたちもカフェの中で自由に遊べるよ。
木のおもちゃも沢山あります♪暴れる子、泣く子も気にしないで~♪
ママ同士で学んでいる間に、子どももおもちゃを取り合ったり、お互い様でわいわいコミュニケーションを学ぼうよ。 「皆さんのサークル活動についてもお話頂ければと思います。皆さんにお会いするのを楽しみにしています。(岸田さんより)」
◎岸田さんプロフィール:米国の大学を卒業後、IT・モバイル広告代理店で企画営業を長年担当し、 現在GoogleのマーケティングにてGoogle+を担当し、ファッションや英語教育など様々なプロジェクトに携わっています。
海外ドラマやお笑いが大好きです! ※PC、iPad、Nexusなどお持ちの方は必ず持参くださいね。
自分のいつも使っているツールを使って設定しちゃうとあとが楽!


↓2012年度のイベント こんなことしたよ。

10/20(土) 【ハロウィン親子パーティー10:30~12:30】 【ハロウィンカクテルパーティー 18:00~21:00】

10/20(土) 10:30~12:30ハロウィン親子パーティー  大抽選会もやるよ! 終了

日時10月20日(土)18:00~22:00
場所 Natural Sutudio(ナチュラルストゥーディオ)
千葉県佐倉市宮ノ台3-1-10
山万ビオトピアプラザテラス3
京成ユーカリが丘駅より
山万ユーカリが丘線『中学校』駅下車 すぐ左手
会費 親子で2200円(未就学児) 小学生以上+500円

「大人気のえみ店長のハロウィンクッキー」にアイシング体験!小さなお子さんでも楽しくできます。

「スクラップブッキング体験」小さなお子様でも、好きな絵柄を貼って簡単にできます。

クッキーを入れる袋をつくって、手作りクッキーを入れて完成!
誰かにプレゼントするのかな~?それとも、自分で食べちゃっう?トリックオアトリート!

 

<当日プログラム予定>
10:30 アイシング体験
11:10 スクラップブッキング体験
11:30 軽食パーティー
ハロウィン大抽選会
 仮装大歓迎!
撮影会:こむぎ堂のあけみさんが、とってもかわいい!ハロウィン衣装を手作りしてくれました。
我が家にある5,6歳のドレスも持参しますので、衣装が無くても大丈夫!
マスクとか、スティック?とか小道具とか作ってもっていきてくれる人いないかな~☆

プログラム:
●ハロウィンクッキーにアイシング体験 
●スクラップブッキングでクッキーをいれるハロウィン袋をつくってみよう!
●ランチを食べながら大抽選会!(ドリンク無料券他 お楽しみ!)
解散!


ひきつづき、ハロウィン カクテルパーティー にもご参加できます。お楽しみくださいね。

【お申込み】cafe@naturalstudio.net
件名:ハロウィン親子パーティー_10/20
■お名前 
■お電話番号
■ご住所 
みなさまのご参加をお待ちしております。

 

10/20(土) 18:00~22:00 【ハロウィン Cocktail Party】  女性がつくる佐倉の地ビール解禁 終了

Cocktail Partyのご案内が主催者のバーテン伊藤くんより届きました。

ユーカリが丘の「Natural Sutudio」さんに場所をお借りして開催させて頂きます(^^)

今現在「夢」や「やりたいこと」が見つかっていない方でも初めて会う『人』との出会いによって夢が見つかったり、何かのきっかけになるかも知れません。

7/7(土)、9/8(土)のカクテルパーティーでは色々な方とお話できてとても楽しいひとときとなりました。カクテルをつくる伊藤くんの夢が「夢を発表できる、語れるカクテルバー」のお店をはじめること。そのための、今を大切にしていてステキでした。3年後に船橋にお店をつくるそうです☆(えり)

日時10月20日(土)18:00~22:00
場所 Natural Sutudio(ナチュラルストゥーディオ)
千葉県佐倉市宮ノ台3-1-10
山万ビオトピアプラザテラス3
京成ユーカリが丘駅より
山万ユーカリが丘線『中学校』駅下車 すぐ左手
会費 おとなのみ 1000円(1ドリンク付き) 子ども0円
※以降 カクテル:500円/ドリンク1杯 料理:300円/料理1皿

ナチュラルストゥーディオオーナーのえりです。
カクテルパーティーに参加するみなさまはじめまして。世界平和に向けて本気で活動をしている3児の母であり社会派起業家です。

「カクテルパーティー」では、起業交流(特に、エンターテイメント・芸能)いろいろ知り合って、この日以降のイベントのコラボなど生まれるといいなと考えています!


今はサラリーマン、カクテルバーを船橋で開業めざし起業準備をしている青年伊藤君のワンデイカフェだからです。仲間が応援する姿もとても素敵です。ナチュスタのえみ店長もおつまみつくって待ってるよん。音楽やマジックなどできる人も、ぜひ飛び入り(投げ銭受けて)楽しんでって~。
ご招待させていただいたみなさま、友人知人にお声かけして、ミーティング会場としてもご利用ください。

何かはじめてみようと思っている方、どしどしご相談くださいね。



女性ブリュワーが造る 女性向けのまろやかビール 佐倉の地ビール解禁!
ロコビアとはLOCAL BEERの略で ≪地元のビール≫という意味です

通常販売している生ビールは酵母をフィルターでとっています。
佐倉の地ビールロコビアは低温処理で生きたまま提供することを実現しています。
生きた酵母の生ビール。ぜひご賞味ください。

ロコビアは1998年4月1日に製造を開始しました。
地ビールとしては 国内最小の部類のBrewery(ビール醸造所)となります…≪工場は10坪程度≫

当初の製造方法は現在と異なっており、海外(ニュージーランド)にて麦汁を製造 委託し、それを濃縮した状態で工場まで運び、工場で加水還元てして製造してい ました。しかしの方法では味の調整が出来ず、結果として日本人が好む味にする 事ができませんでした。当時のビールは試飲会等で「まずい」「変な味」「味噌味」 はては『千葉県の恥になるから製造ヤメロ!!』なんて言われたりしていました。そこで心機一転し、製造そのものを完全に自社製造に切り替える事にし、設備も ほぼ全てを入れ替えることにしました。

製造設備を新しくするわけですから目標も高くしました。それは世界で評価される 千葉県のビールを造る!という事です。佐倉には旨いビールがある。世界の舞台で ロコビアの名を、佐倉を、千葉県をアピールしたい。そんな気持ちで毎回仕込して います。自分が旨いと思う事はもちろん、やはり世界で戦える味を目指します。


女性ブリュワー:ももよさん 国際ビール大会金賞受賞 世界に認められたママさん。


伊藤さん、横山さん、佐藤さん、主催ありがとうございます。

【お申込み】cafe@naturalstudio.net
件名:カクテルパーティー_10/20
■お名前 
■お電話番号
■ご住所 
みなさまのご参加をお待ちしております。

 

10/1(月)~8(月・祝)【関健作ブータン写真展】  10/8(月・祝)18:00~21:00 【ナチュラルブータン交流会】 終了

10月1日(月)~
10月8日(月/祝日)の期間 中、『 Natural studio 』の店内にて、フォトグラファー関健作が写しだしたブー タンの今をご覧いただけます。

日時:10月1日(月)~10月8日(月/祝日)
※営業時間は『 Natural studio 』に準じますので、HPで確認してください。

入場無料なので、お近くに来た際にはぜひお気軽 にお立ち寄りください。

イベント:本場ブータン料理つき「ブータン講演会」
日時:10月8日(月/祝日) 18:00スタート
場所:『Natural studio』
〒285-0857 千葉県佐倉市宮ノ台3-1-10  山万ビオトピアプラザテラス3
山万ユーカリが丘線『中学校』駅下車すぐ左手
http:// www.naturalstudio.net/
参加費:3,000円(ブータン料理つき)
■ 食後に、ブータン料理をつくってくれたブータン人や関健 作との交流会を実施します。彼らと交流を深め、よりブー タンのことを知りましょう!

フォトグラファー関健作のブータン写真展と、関健作によ るブータン講演会(ブータン料理つき)を、千葉県佐倉市 ユーカリが丘にあるオーガニックカフェ『 Natural studio 』にて開催します。

また、最終日の10月8日は、ブータン人が作る本場ブー タン料理を食べながら、関健作の講演会を実施します。
関健作が過ごしたブータンでの3年間。

その中で彼が見たブータンのリアルと、ブータン流の幸せ のカタチ。
それらを知るまたとない絶好の機会です。
「ナチュラルブータン交流会」に ご参加を希望の方は事前に下記連絡先までご予約をお願い 致します。

***

「ナチュラルブータン交流会」
写真展+お食事付き講演会&対話会 
参加費:一般 3000円 学生:2500円

プログラム:
●関健作 ブータン写真展(入場無料・予約不要)
●18:00~20:00 ブータン料理付き講演会(事前予約制)
●20:00~21:00 関健作とケサンさんを囲んだ交流会
ブータン人のケザン・ワンチュクと関健作とみなさんでブータンと日本の「幸せ」について対談


実際当日にあつまった人たち!楽しかったですね。みんなありがとう!



「ナチュラルブータン交流会」のお食事メニュー

①ケワダツィ(ジャガイモと唐辛子のチーズ煮込み)
ブータンの定番料理、ご飯と相性ばっちり。ブータン人は辛い煮込みが大好き。

②パクシャパ(豚肉と大根の煮込み)
ブータン定番のご馳走。お祭りやお祝い事のときに食べる。

③ホゲ(季節の野菜を使ったチーズと山椒風味のサラダ)
山椒の風味がたまらないサラダ。

⑤トゥ(美味しいごはん)
これはブータンのお米ではなく横芝光町産の美味しいお米です。

⑥スジャ(バター茶)
バターのお茶。これを飲むとチベット文化圏へようこそ。一口目どんな反応をするのかが楽しみです。


どの食品も横芝町を中心とした農家さんの食材をふんだんにつかった料理です。ブータン人のケザン・ワンチュクと「ガーデンビオン風楽」の料理人吉岡夫妻が心を込めて作ります。絶対うまい!シンベラ(ブータン語で美味しいです)!
※当日のブータン料理は日本人向けに辛さを調整します。

ブータンのリアルを・ 見て・ 聞いて・食べて・ 話して 全身でブータンを感じる、 イベントです。

まだまだ参加者募集中です。
料理付きのイベントなので参加されたい方は必ず前日までに連絡してくださいね。

【お申込み】cafe@naturalstudio.net
お申し込み・お問い合わせ:
(電話でのお申し込み方) 合同会社SOZO 吉岡隆幸 090-6132-7242

(メールでのお申し込みの方)
必要事項
①お名前(フリガナ)
②当日の連絡先(携帯電話)
③お住まい(〇〇県〇〇市)
④参加人数(講演会〇〇名・交流会〇〇名)

合同会社SOZO 吉岡隆幸 yoshioka@sozo.jpn.com みなさまのご参加をお待ちしております。

 

 

☆--カフェレンタル受付中--☆

【レンタルスペース】
・イベント開催スペース分のみ利用
1人500円×人数
※講師1名分は場所代サービス

レンタルスペースはランチ予約もご協力お願いします。
カフェから事前にメニューをご連絡いたします。
※全員でなくても、良いです。
イベント参加者以外のお客様もランチ受入をいたしますこと、ご了承ください。

【レンタルカフェ】
・8時間まで15,000円
・それ以降30分ごとに1000円
・キッチン利用+10,000円
キッチン利用の場合は、オーガニック(+肉無し)での利用が基本になります。
※カフェホームページカレンダーの空部分先着準にてお申込みいただけます。
※会員 年間10,000円 1回レンタル20%オフにてご提供

【広 報】

簡単にホームページに紹介(グーグルカレンダー)無料
当方ホームページで大きく広報 +5000円